2016年01月26日

クリスマスツリーをイメージした「ピスタチオかき氷」

台湾発の新食感かき氷店「アイスモンスター」に、日本限定でクリスマスツリーをイメージした、「ピスタチオかき氷」(1,300円、税込)が登場! ナッツの王様といわれるコクのあるピスタチオのフレーバーアイスブロックを削り、甘酸っぱいイチゴの果実、クリーミーなパンナコッタとベリーグラノーラをトッピング。ピスタチオ特有のまろやかな味わいとグラノーラの食感が楽しい、クリスマスシーズンにぴったりの新食感かき氷となっている。
床暖房を完備した店内には、「タピオカ ウーロンミルクティー」(450円、税込)、自家製のジンジャーシロップを使い甘さの中にスパイスが効いた「タピオカ ジンジャーミルクティー」(500円、税込)、「タピオカ ソイミルクティー」(500円、税込)、「タピオカ ココナッツミルク」(550円、税込)などのホットドリンクも充実。また、台湾の伝統的な豆乳スイーツ「豆花(トウファ)」や「台湾式おしるこ」「ゴマ白玉」のあたたかいスイーツなども登場予定だとか。ライトアップされ、一段と煌びやかさを増している表参道で新作スイーツを楽しんでみては?
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2016年01月19日

ディオールの伝説のフレグランス

独自のヘリテージからインスパイアされた香りは、ディオールの調香師、フランソワ・ドゥマシーの手によってクリエイトされた。世界中から厳選された希少な原料をセレクトし、高い純度のエッセンスからなるフレグランスを作り上げるのに伝統的な手作業を取り入れ、ディオールの職人技と熟練のスキルが光る贅沢なフレグランスに仕上がっている。
フレグランスはすべて、ディオールと関連性のあるネーミングを持ち、フレッシュな香りから濃厚な香りまで全12種類がラインナップ。シンプルかつ洗練されたボトルも、クチュールならではのラグジュアリーなデザインも魅力。
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2016年01月12日

遊び心がいっぱい!

2015年6月の日本初上陸以来、日本でも多くのファンを獲得しているNY発のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」に、心温まるホットドリンク2種が登場。
テイクアウト用の「ホットチョコレート“メッセージ”ボトル」(850円、税抜)は、メッセージボトルを思わせる瓶に貝殻や砂の形のチョコを詰めたホットチョコレートミックスボトル。自宅であたたかいミルクを入れ、好みの濃さでいただくことができる。見た目もキュートなので、プレゼントにしても喜ばれそう。
イートイン用には、フランス産チョコレートを使った濃厚な「ホットチョコレート」(780円、税抜)を用意。仕上げに浮かべるマシュマロがゆっくりと花を咲かせる姿が可憐な、シェフ特製のホットドリンクだ。
ドミニク・アンセル氏のアイデアと遊び心が溢れる、冬ならではのチョコレートドリンクは寒い冬を甘くホットなものに変えてくれる。
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